집에서 핸드드립 커피를 즐기고 있는 카페지기인 '파파고 일꾼'입니다.
한동안, 아이가 아파 병원생활을 했었는데,
그 때 지인이 보내준 원두과 핸드드립 도구로 병실에서 간병인들과 함께 커피를 내려 마셨던 적이 있었지요.
그때의 커피의 향과 맛은 아직 잊을수가 없습니다.
병원 간병인들에게 커피는 필수품입니다.
밤새 간병을 하거나 노곤한 몸에 잠시 에너지를 줄 수 있는 건
건강해지는 환우, 다음으로는 커피뿐이랍니다.
그래서 생각했지요,
간병으로 수고하는 간병인들과 선생님들을 위해서
손쉽게 마실 수 있는 건강한 커피를 만들어 보내겠다고!
평소 커피업에 종사하시는 분들과 교류를 통해 커피관련된 정보를 많이 취득하고 있었고,
새로운 스타일의 커피를 만들어 내기 위해, 도서관 내 커피관련 서적을 두루 읽어보았으며, 더 궁금한 부분은 국립중앙도서관 자료실에서 커피관련된 논문까지 탐색하며 학습하였습니다.
가장 맛있는 맛을 내기 위해 30개의 원두에서 시작한 원두 선정은 이젠 5개 이하로 추렸으며,
더치커피 추출 시 가장 건강하고 맛있는 지점의 로스팅 포인트를 찾았으며,
최고의 맛을 내기 위한 더치 추출법을 최적화시켰습니다.
그렇게 수많은 시행착오를 거듭해서 만든 더치커피를 아이가 있는 병원에 보냈습니다.
커피를 통해 어색했던 이웃과 말 한마디 할 수 있고,
커피를 통해 말하지않아도 서로의 힘듦을 이해합니다.
그리고 다시 힘을 낼 수 있습니다.
웃으며 마시는 커피한잔은 보약입니다.
건강한 커피, 맛과 향이 있는 커피
파파고 명품더치커피입니다.
'파파고 더치커피' 카테고리의 다른 글
파파고 '명품' 커피라고 부르는 이유 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
파파고 명(明);품 더치커피 (0) | 2020.03.25 |