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파파고 생두

에티오피아 예가체프 1 네츄럴 아리차 스페셜 (Grain Pro)

 



에티오피아 예가체프 1 네츄럴 아리차 스페셜 (Grain Pro)

Gedeo Zone 지역 작은 농장들의 Kebel Aricha 커피 조합(공장)에서 재배된 커피로,

고도는 1,950~2,100미터 지역입니다.

정제는 자연건조방식(내추럴)으로 배드위에서 말립니다.

아리차 정제 시 과발효를 막기 위해 초기 2~3시간 단위로 뒤집어 건조시키며,
건조된 생두는 4~6주 후 파치먼트 상태로 에티오피아 수도(아디스 아바바)의 커피중개소로 옮겨집니다.

커피의 재배품종은 에티오피아 재래종(indigenous heirloom cultivars)이며,

참고로, 커피 원산지인 에티오피아에서는 수많은 커피 재래종이 있습니다.
수확은 10~12월입니다.

토양은 버티졸(vertisol)로 건기가 긴 지역에 나타나는 표면이 균열된 토양입니다.


상품명에 표기된 Grain Pro는 향미를 유지하기위하여 생두를 특수비닐 포장했다는 뜻입니다.


통상 국내에서는 '아리차', 혹은 '예가체프 아리차'로 불리며,
에티오피아 커피 특유의 신맛과 과일향을 잘 드러내는 커피입니다.

 

 

 

 

 

 

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