본문 바로가기

준비과정

달고나 더치커피 1잔 만들기 레시피

* 라떼잔 한잔을 위한 비율입니다.

 

재료 : 파파고더치커피 10ml

유기농설탕 : 10g

산양우유 : 40ml

 

1. 더치커피 원액 10g와 유기농설탕 10g을 섞는다.

 

2. 스틱형 전동거품기를 이용하여 잔거품을 내어 줍니다. 차가운 상태에서 거품이 더 잘 일어납니다.

 

3. 빈잔에 우유를 준비합니다. (TIP. 따뜻한커피를 원한다면 우유를 따뜻하게 데워줍니다.)

 

4. 달고나커피 거품을 우유위에 부어줍니다. (스푼을 이용하여 한스푼씩 놓아줍니다)

 

5. 우유와 달고나커피거품이 섞이도록 저어주며 드시면 됩니다.

'준비과정' 카테고리의 다른 글

디딤돌 마케팅  (0) 2020.04.20
카페 메뉴 구성  (0) 2020.04.01
필요 집기 정리 (중)  (0) 2020.04.01
더치커피의 포장의 중요성  (0) 2020.03.30
매장 구성  (0) 2020.03.26