* 라떼잔 한잔을 위한 비율입니다.
재료 : 파파고더치커피 10ml
유기농설탕 : 10g
산양우유 : 40ml
1. 더치커피 원액 10g와 유기농설탕 10g을 섞는다.
2. 스틱형 전동거품기를 이용하여 잔거품을 내어 줍니다. 차가운 상태에서 거품이 더 잘 일어납니다.
3. 빈잔에 우유를 준비합니다. (TIP. 따뜻한커피를 원한다면 우유를 따뜻하게 데워줍니다.)
4. 달고나커피 거품을 우유위에 부어줍니다. (스푼을 이용하여 한스푼씩 놓아줍니다)
5. 우유와 달고나커피거품이 섞이도록 저어주며 드시면 됩니다.
'준비과정' 카테고리의 다른 글
디딤돌 마케팅 (0) | 2020.04.20 |
---|---|
카페 메뉴 구성 (0) | 2020.04.01 |
필요 집기 정리 (중) (0) | 2020.04.01 |
더치커피의 포장의 중요성 (0) | 2020.03.30 |
매장 구성 (0) | 2020.03.26 |