준비과정

매장 구성

파파고 일꾼 2020. 3. 26. 19:12

매장은 작업장(5평), 오픈공간(20평), 룸(5평) 2개 정도 있었으면 함. (실 평수 30평 이상)

 

작업장 1, 생두 세척 및 건조(싱크대) / 로스팅공간(도시가스 가능)

작업장 2. 더치 추출 공간 (더치 추출공간을 별도의 오픈형 유리 장으로하여 작업장1,2를 한공간으로 가능)

 

오픈공간에는

1. 추출한 더치커피 보관 대형 냉장고

2. 매대와 커피서비스 제공을 위한 공간 (식기 세척가능)

3. 창가에 일자식 테이블 

4. 긴테이블 1개, 작은 테이블 1개

5. 화장실 (건물 공동 화장실일 경우 매장 외)

 

룸1 아이들과 함께 들어갈 수 있는 온돌바닥과 테이블 (아기를 데리고 오는 손님)

 

룸2 조용한 비밀얘기를 할 수있는 공간 

 

(룸 1,2는 확장가능형으로)