커피 폴리페놀 성분 - 클로로겐산
클로로겐산은 커피 속에 다량 포함되어 있는 폴리페놀 화합물의 일종으로
생두일 때 가장 높은 함유량이고, 로스팅이 진행되는 정도에 따라 거의 소멸됩니다.
따라서 커피 속 폴리페놀 성분을 극대화하기 위해서는 약배전이나 중약배전에 가깝게 로스팅이 되어야 한답니다.
하지만, 약배전에서는 신맛이 너무 강하고 커피라 하기엔 다소 불쾌한 맛이 나기에
중약배전~ 중배전정도로 하여 맛과 건강을 동시에 살리는 것이 좋겠지요.
하루 커피 3잔이면, 하루에 필요한 폴리페놀 성분을 모두 섭취할 수있다고 하니
클로로겐산이 듬뿍 담긴 맛있는 커피3잔으로 건강을 유지하는 것이 좋겠습니다.
폴리페놀은 우리 몸속에서 아래와 같은 기능을 한답니다.
1. 생체 내에서 과산화지질의 생성 억제효과
* 과산화지질은 체내에서 증가하며 피부의 탄력을 좌우하는 섬유가 취약해져 주름살이 생기거나 색소침착을 일으키는 등의 노화를 촉진합니다. 커피를 마시면 과산화지질의 생성을 억제하여 피부노화를 예방할 수 있을 것으로 기대됩니다.
2. 콜레스테롤 생합성 억제효과
* 콜레스테롤 생합성을 억제하여 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
* 디테르펜이라는 식물성 지방성분이 있는데, 이는 몸속에서 콜레스테롤 수치를 높이는 역할을 하는데, 커피 추출 시 종이필터를 사용할 경우 대부분 걸러집니다.
종이필터를 사용하지 않는 기계식 추출 '에스프레소', '아메리카노', 그외 에스프레소 기반의 메뉴들과 믹스커피는 이 성분이 있으므로, 혈관질환이 있으신 분은 섭취시 반드시 종이필터를 통해 추출될 커피를 음용하길 바랍니다.
3. 항산화 작용
4. 항암작용
파파고 명품더치커피는 중약배전의 로스팅된 원두를 사용하고, 더치추출시 종이필터를 사용하고 있습니다.
커피의 맛과 건강!
파파고 명품 더치 커피